13-е собрание Бизнес клуба. Пространство для развития.

25.08.2013

Виталий Булавин является основателем и лидером школы менеджеров «Арсенал», пионером рынка бизнес образования в России. Для российских бизнесменов Виталий открыл таких уникальных тренеров, как В. Тарасов, С. Макшанов, А. Фридман и других.

Для нас Виталий провел сложный и интересный авторский тренинг «Пространство для развития».

Большинство тренингов проходят по стандартной схеме: бизнес-тренер дает теорию, раздает задачки, а потом все дружно в группах их отрабатывают.

Тренинг «Пространство для развития» построен по-другому. Поначалу участникам кажется, что ничего не происходит, все просто общаются на казалось бы общие, отвлеченные темы. Причем тему беседы могут  задавать и сами участники.

Примерно через час, некоторые участники начинают недоумевать, поторапливать тренера фразами: «Может уже начнём что то делать?». На что получают ответ – «Делайте». И снова как будто ничего не происходит. На самом деле процесс уже запущен.

Мы многие вещи делаем по инерции, думаем тоже часто по инерции, по инерции решаем задачи, не видя или не желая видеть других вариантов решений. Многие люди повзрослев становятся зашоренными и закостенелыми. Программа Виталия Булавина направлено на то, чтоб люди преодолевали косность мышления, развивались, узнавали новое, открывали возможности.

 

 

Виталий позиционирует программу как тренинг для предпринимателей. На самом деле, этот тренинг полезен всем. Во время программы Виталий говорит прописные истины, многие из которых кто-то когда-то слышал, рассказывает о книгах, музыке. Активно общается с участниками, демонстрирует репродукции картин.

Программа началась в пятницу вечером. Мы «занимались» с 19:30 до 00:00, на утро тренинг продолжился с 9 утра, в 8 вечера мы поужинали и вернулись в аудиторию на просмотр фильма. На следующий день вновь собрались в 9 утра, опоздали на ужин и попали на него только к 10. Но и на ужине продолжали обсуждать интересные темы с Виталием.

 

 

Тренинг был интенсивный, но спокойным, не было ощущения усталости. Тренинг сложен тем, что на нем приходится думать. Не переписывать готовые решения и применять старые шаблоны мышления, а именно запускать мыслительный процесс, заставлять мозг шевелиться, прокручивать ржавые шестеренки.

После программы остался заряд, понимание того, что мир огромен и обладает множеством возможностей и интересных вещей.

 

 

«Жизнь – это разговор, человек – это разговор, компания – набор разговоров. В сильной компании разговор один. Качество жизни определяется качеством разговора».

Отдельное спасибо Виталию за проведенную программу!

Больше фото можно посмотреть тут.

#