18-е собрание бизнес-клуба, «бодрый пессимизм»

23.03.2016

В начале марта состоялось традиционное собрание «бизнес-клуба». На 18-ю программу мы вновь пригласили Сергея Ивановича Макшанова – ведущего российского бизнес-эксперта.

 

Это была третья встреча, возглавляемая Сергеем Ивановичем, яркими моментами предыдущих было то, что при курсе 35 руб. за доллар, Сергей Иванович предсказал курс 70, а так же серьезные потрясения в банковском секторе и сокращение количества банков с 1,5 тыс., до 200 шт.

 

В этом году участники охарактеризовали прогнозы Сергея Иванович, как «бодрый пессимизм».

 

Предыдущий год хорошо тряхнул российские рынки, в том числе и аккумуляторный. Не смотря на то, что 2016 год обещает быть более сложным и не менее непредсказуемым, чем предыдущий, однако, в этом году более очевидны: и подводные камни, и угрозы, и, открывающиеся перед игроками рынка, возможности. Большая часть прошедшей программы, как раз была отведена, выявлению перспектив и угроз для аккумуляторного рынка и рынка автозапчастей.

 

 

Во время программы был проведен обзор актуального состояния российской экономики и банковской системы, а так же немало времени было уделено состоянию мировой экономики в целом. Участники много спорили о перспективах российского рынка и совместно пришли к определению годовых и стратегических планов, глубоко исследовали автомобильную отрасль, получили информацию об АКБ будущего.

 

С нашей точки зрения, прошедшая программа была одной из самых практически полезных. Любой адекватный руководитель, получивший наработанные во время программы инструменты, может относительно легко пройти сложный 2016 год и достроить факторы несокрушимости собственной компании.

 

Фотографии можно посмотреть в галерее.