Forse team снова чемпионы!

06.09.2016

17 августа прошли финальные 5-й этап чемпионата и 6-й этап первенства Республики Беларусь. Первое место в классе «Rotax Max Junior» занял Артемий Каменок. Савва Шейдак, выступающий в классе «KZ-2» занял 3 место и получил титул быстрейшего картингиста страны.

К началу заезда для Артемия Каменка уже был решен титул чемпиона в классе «Rotax Max Junior», который Артемий завоевал, выиграв 4-й и 5-й этапы первенства. К слову, Артемий мог выиграть абсолютно все заезды первенства-2016. Однако достижению помешала не слишком чистая атака на Ивана Семашко в предфинале, из-за которой наш 44-й номер получил пять штрафных секунд и откатился на третье место. Тем не менее, Каменок завершил первенство победой — в финальном заезде он относительно легко вырвался вперед и контролировал ход гонки.

 

 

Одной из самых интригующих была борьба за звание самого быстрого картингиста страны в классе «KZ-2», на которое претендовали Савва Шейдак, Александр Гедревич и Алексей Серяков. Несмотря на звание самого молодого картингиста в своей категории, Савва Шейдак взял титул самого быстрого, обогнав соперников, в том числе и прошлогоднего чемпиона.

 

 

В ЧБ Савва Шейдак занял 3 место, пропустив вперед однокомандника по Forse team Николая Семенчука. Николай Семенчук занял призовое 2 место.

 

В предфинале и финале большую роль сыграла командная работа наших спортсменов. Николай позволил Савве в предфинале занять 3-е место, не сопротивляясь его маневрам при обгоне. В заключительном заезде Савва добавил нужное количество очков Николаю.

Самый младший член команды – Анастасия Бойченко, так же не ушла без награды, заняв 3-е место в классе «Малыш».

 

 

Чемпионат и первенство Республики Беларусь по картингу 2016 завершены, но уже в первые выходные октября (1-2 октября) на Боровой в Минске состоится Кубок Белоруcси. 

 

 

Больше фото на сайте команды