Рыбы нет! 19-е собрание бизнес-клуба

06.09.2016

24 августа состоялось наше традиционное летнее собрание бизнес-клуба. По просьбам наших коллег, мы решили повторить формат кулинарного мастер-класса. В прошлом году мы дружно жарили великолепные стейки, в этом же году решили шагнуть дальше: меню было сложнее, кулинарная студия больше, а вина интереснее.

 

Так как гости приехали с выставки голодными, программу начали с небольшого приветственного фуршета. Далее за дело взялись профессиональные ведущие мастер-классов.

 

 

 

Меню было оригинальным и состояло из 3-х блюд:

  1. тар-тар из филе свежайшей говядины, заправленный секретном соусом, гарнированный каперсами, карнишонами, перепелиным яйцом, салатными листьями и хрустящими тостами,                                        
  2. горчичный ростбиф, запеченный в красном вине с овощами и гарнированный картофельным пюре со шпинатом,
  3. марокканский праздничный пирог из хрустящего теста с «Птицей –девицей», приправленный  смесью из берберских специй.

 

Рецепты были составлены Еленой Ярцевой специально для наших гостей.  Абсолютно все блюда, включая десерт, были из мяса.

 

Участник взялись за ножи, работа закипела.

 

 

 

 

На фото: Елена Ярцева рассказывает о правильном выборе мяса.

 

 

 

Сладкий мясной пирог готов к тому, чтоб отправиться в духовку.

 

 

 

В паузах между приготовлением, включалась очаровательная сомелье.

 

 

 

 

Тартар готов.

 

 

Нежнейший ростбиф с картофельным пюре.

 

 

В этом году «Форс» признали аккумулятором года. Церемония награждения прошла в рамках выставки МИМС, а саму награду мы обмыли на мероприятии.

 

 

Что касается самой выставки, то многие из клиентов отметили, что в этом году она была особенно скучной. После того как МИМС развели с «Моторшоу» (ранее эти выставки проходили в одно время в «Крокусе»), МИМС перестали посещать конечные покупатели. Все представители аккумуляторной отрасли оказались скучкованы в одном небольшом павильоне, и если в других павильонах бурлила жизнь, то в «аккумуляторном» небольшие группки давно знающих друг друга людей циркулировали от стенда к стенду, задерживаясь там, где наливали. Все это сопровождалось грустным пиликаньем скрипок со стенда «Мутлу».

 

 

Стоит отметить, что в этом году самый интересный стенд был у ТД «Тубор», их робот наматывал круги по пустым проходам, периодически тормозя немногочисленных посетителей.

 

 

В целом МИМС постепенно превращается в самую скучную отраслевую выставку «Интербат».

 

 

Больше фотографий тут.