Итоги картингового сезона 2016 г.

16.01.2017

2016 год оказался очень насыщенным для нашей команды. Наши ребята гонялись в российском и белорусском чемпионатах, а так же провели большое количество европейских гонок.

 

 

Наш пилот, Денис Славинский,  занял первое место на финальном этапе региональной серии Еврочелленджа стран Центральной и Восточной Европы (подробнее тут), проходившем в Австрии.
В России так же у нашей команды было большое количество подиумов – Денис и Дмитрий Китаев несколько раз выигрывали заезды, а Артемий Каменок дважды занимал вторые и дважды третьи места.

 

 

 

Что касается Чемпионата республики Беларусь, то Артемий выиграл абсолютно все квалификационные заезды и этапы в классе Rotax max, и стал чемпионом первенства. Так же Артемий Каменок завоевал кубок РБ и по итогам года получил звание кандидата в мастера спорта.

 

 

Еще один наш талантливый пилот, Савва Шейдак, стал самым молодым чемпионом республики Беларусь в самом быстром классе – KZ, и по итогам чемпионата получил звание мастера спорта.

 

Николай Семенчук, так же выступавший в классе KZ, занял 3-е место в Чемпионате РБ, за что ему было присвоено звание кандидата в мастера спорта.

 

 

В 2016 году наша команда пополнилась еще одним спортсменом – Настей Бойченко, выступающей в самом младшем классе. И в первом сезоне Настя уже заняла почетное 3-е место.

 

 

 

Так же в очередной раз наша раллийная команда под руководством Юрия Семенчука  чемпионом республики Беларусь.

 

 

 

В наступившем 2017 году мы сделаем основной упор на Чемпионат России, где будем добиваться более серьезных успехов и в картинговых, и раллийных гонках.