Итоги выставки «Интербат 2017»

12.04.2017

В конце марта мы приняли участие в традиционной отраслевой выставке «Автономные источники тока 2017».

В этот раз выставка была более оживленной, чем в предыдущие годы. Наш стенд, как всегда, был самым ярким и оригинальным, и разбавлял скучную массу традиционных участников выставки.

Наряду со старыми участниками, на выставке было представлено много китайских производителей комплектующих.

 

 

На нашем стенде как всегда было многолюдно, продукция курского завода «ИСТОК+» всегда вызывала интерес у дистрибьюторов и производителей, но в этот раз внимание было повышенным: в рамках выставки мы представили новую линейку аккумуляторных батарей Forse EFB.

«Форс» серии EFB обеспечивают лучшую надежность и производительность по сравнению со стандартными свинцово-кислотными аккумуляторными батареями. Данная серия разработана в соответствии с европейскими стандартами EN 50342-1:2015 и EN 50342-6:2015.

 

 

 

В настоящий момент аккумуляторы серии EFB прошли стендовые испытания и готовятся к серийному выпуску.

 

Что касается общей атмосферы, царящей на выставке, то российским производителям было о чем поговорить. В этом году российские заводы столкнулись с очередной проблемой. Пару лет назад, когда импорт стал неконкурентоспособным по цене, а Украина прекратила поставки в Россию, на рынке возник дефицит продукции, и российские производители приступили к наращиванию мощностей производства.  В прошлом году совокупный объем производства стартерных батарей достиг 8,5 млн штук, и в начале этого года производители «неожиданно» столкнулись с профицитом продукции. Причем профицит наблюдается в основном в одном, но самом крупном сегменте – экономе.

Одна из причин такого явления – дистрибьюторы принялись «сушить» склады, пытаясь уйти от финансовых рисков. Вторая причина – большой объем недорого импорта, зашедший на рынок в конце 2016 года. И третья, но не менее важная причина – снижение покупательской активности, вызванное как снижением доходов, так и мягкой зимой. Многие эксперты уже говорят об уменьшении емкости аккумуляторного рынка, но мы не видим предпосылок к этому, а наоборот прогнозируем резкий дефицит продукции в сезон. А пока, подведя итоги работы компании в первом квартале, мы констатировали стабильные продажи в сегментах «стандарт» и «премиум». 

 

Больше фотографий в галерее.