Итоги работы компании в 2017 году.

05.02.2018

Прошедший 2017 год оказался для нашей компании неоднозначным. С одной стороны, у нас, как и у других ключевых операторов российского аккумуляторного рынка, наблюдалось снижение объемов продаж. С другой стороны, на фоне общей кризисной ситуации в отрасли, наше снижение объемов оказалась не таким существенным, как у других игроков рынка, кроме этого, в 2017 году, мы реализовали несколько успешных проектов.

Если сравнивать наши результаты с цифрами 2016 года, то в целом по компании мы «просели» на 13%, при этом объемы продаж нашего премиального бренда «Форс» упали всего на 11%, что, учитывая общую ситуацию на рынке, можно расценивать как успех.

Если же сравнивать продажи по сегментам, то наибольшее падение наблюдалось в сегменте «стандарт», где у нас представлены торговые марки «ФБ» и «Доминатор». При этом доля сегмента «эконом» выросла на 5%, а доля сегмента «премиум» уменьшилась всего на 1%.

 

 

Объемы продаж в условных единицах составили 916 тыс. батарей, что на 9,9 % ниже результатов 2016 года.

В 2017 году мы обновилирекламную концепцию торговой марки «Форс», были проведены успешные рекламные кампании, так же мы запустили своё приложение по подбору АКБ, которое пользователи уже признали самым удобным из существующих.

В ушедшем году мы заключили контракты с несколькими сильными региональными дистрибьюторами, с которыми ранее не работали, и к концу года совместное сотрудничество уже успело принести хорошие результаты.

Отличные результаты показал наш южный филиал, расположенный в Ростове-на-Дону. Не смотря на сложность региона и постоянный демпинг со стороны конкурентов, прирост продаж составил 30% к результатам предыдущего года. И уже в конце 2017 года мы приняли решение перенести положительный опыт на наш новый филиал в Поволжье, таким образом, в 2018 году начинает работать наш второй филиал, расположенный в г. Самаре.

Так же 2017 год оказался успешным и для нашей картинговой команды: наш пилот представлял Россию на чемпионате Мира по картингу

 

Читайте также:

Итоги работы компании в 2016 г.

Какой «Форс» настоящий?

«Форс» — самый продаваемый аккумулятор.