Неотъемлемый атрибут славы

20.08.2018

За последние несколько лет «Форс» стал самой копируемой торговой маркой. Мы намерено не пишем слово «подделываемой», так как то, что всплывает сейчас на рынке, нельзя назвать прямыми подделками, это – плохие копии, которые на юридическом языком называются контрафактом.

Появления контрафактной продукцией совпало со временем, когда аккумуляторы торговой марки «Форс» стали занимать верхние строчки в рейтингах самых популярных аккумуляторных брендов. Сейчас «Форс» является самой успешной частной торговой маркой, и единственным российским частным брендом, находящемся в премиальном сегменте. Мы не единожды рассказывали и об истории возникновения марки Forse, и об инструментах продвижения (смотрите новости по хэштегу #Forse).

В этой же статье мы хотим показать подборку контрафактных марок. В нашем списке контрафакта засветились и крупные завода, такие как: ЗАО «АКОМ», ТД TUBOR (ООО «Евразия»), ISTA, и мелкие предприятия.

 

И так, представляем вашему вниманию нашу коллекцию:

 

— Самая свежая контрафактная марка —  FORA-S от Рязанского аккумуляторного завода «Тангстоун».



 

— FIREBUII – от ЗАО «АКОМ». Данная марка на рынке просуществовала не долго, после официальной претензии в адрес продавца, марка была изъята из продажи и переклеена во что-то другое. Подробнее тут 




 

— FORSE original – уже настоящая подделка от украинского предприятия «ISTA». Подробно об истории появления этой батареи мы рассказывали тут 




 

— FORWARD – частная торговая марка крымского дистрибьютора. На фото – творение польского производителя LOXA (ООО «ЛОКСА»)

 

 

Ребята вдохновились самыми первыми разработками дизайна Forse


 

 

Сейчас данная торговая марка производится на елабужском аккумуляторном заводе — ООО «Барс Технолоджи».

 

— FORSAGE – не знаем кто производитель, фото было прислано с Украины. 




 

— FB FIREBIRD – от ТД TUBOR (ООО «Евразия»). Об истории мы писали здесь

 

Эта подделка появилась после того, как мы осуществили ребрендинг марки FB FireBall и сделали ее в красном корпусе, ранее FB выпускалась в черном моноблоке.


 

— FIREBULL – марка от компании «Аксофт», почти полностью скопирован дизайн первого «Файербола»


 

Вот оригинал:


 

— И еще одна желтая батарея с названием на букву F — Fortis, яндекс говорит, что марка производится польском предприятии AutoPart, марка представлена на Украине.

 

Несмотря на то, что каждый раз факт появления контрафактной продукции подтверждает прочные позиции наших самых популярных брендов и наш профессионализм в области вывода и продвижения частных марок, мы, как держатель марок, обязаны защитить потребителя. Поэтому каждый случай появления контрафактных марок рассматривается нашими юристами. А мы на всякий случай напоминаем, что на территории нашей страны действует «Закон о защите авторских прав» и механизм взыскания штрафов с нарушителей отработан до автоматизма. И если дело дойдет до суда, то у нарушителей есть все шансы стать спонсором наших корпоративов, о чем мы и информируем их в исковых претензиях.