День рожденья компании

05.08.2013

Вечером, после трудового дня, мы погрузились в поезд Москва-Петрозаводск.  Ехали весело и шумно, на утро вагон проснулся в 6 утра, видимо по будничной привычке.

В 9 утра нас встретили представители турфирмы, отвезли в палаточный лагерь.

Наш лагерь располагался на черничной поляне, можно было есть чернику не вылезая из палатки. Мы закинули вещи в палатки, позавтракали и приготовились к сплаву.

 

Яндекс обещал кратковременные дожди, но Карелия преподнесла нам приятный сюрприз – небо прояснилось и выглянуло солнце.

На этом сюрпризы Карелии не закончились. Как выяснилось, уровень реки Шуя, по которой нам предстояло сплавляться 25 км, упал, из-за чего на тихих участках практически не было течения и при встречном ветре приходилось интенсивно грести, чтоб рафт не стоял на месте. Поэтому налегать на весла пришлось всем.

 

 

Из-за бурной ночи накануне в поезде, грести оказалось тяжеловато, но ничего, мы справились.

Погода была отличной, мы купались, любовались красотами и мечтали об обеде.

Догребли до обеда, пообедали и погребли дальше.

 

Вторая часть пути оказалась более экстремальной и порожистой.

Рафты возвращались в лагерь в разное время, самый последний приплыл в 8 вечера.

На берегу нас ждала походная баня и ужин. После ужина осталось немного сил на песни у костра.

 

На следующий день проснувшись бодрыми мы позавтракали, и пошли выгонять хмель.

 

 

 

После обеда программа была не менее интересной. Часть отдыхающих отправилась в тир, кто то поплыл на байдарках заново покорять пороги, кто то купался, кто то спал. В общем все были заняты интересными делами.

 

 

 

В 6 вечера к нам в гости приехал фольклорный ансамбль «Скайларк».

 

Как же без традиционных карельских хороводов?

 

 

Затем состоялся праздничный ужин с карельскими арбузами. И гвоздем программы стало выступление рок-группы THE ROBBYTALES. Ребята зажгли на отлично, было невероятное ощущение от звучания брит-рока среди корабельных сосен.

 

Выступление ребят сменилось ночной дискотекой.

В 8 утра на удивление бодрые организаторы разбудили нас на завтрак. Мы покушали, собрали вещи и поехали в Петрозаводск, где на пристани нас ждал «метеор».

Наше путешествие продолжилось. На  «метеоре» по Онежскому озеру мы добрались до острова Кижи, где посетили одноименный музей. Жемчужиной музея является церковь Преображения Господня, датированная 1714 годом. По легенде церковь построена одним топором, который мастер потом выбросил в озеро.

 

 

После экскурсии по острову, мы вернулись в Петрозаводск, и после традиционного карельского ужина погрузились в поезд. В Москву мы вернулись 5 августа.

 

Вот такое яркое насыщенное путешествие. Больше фотографий можно посмотреть в фотогалерее.