Итоги работы корпорации «Веста» в 2010 году

30.08.2011

Корпорация «Веста» подвела итоги работы в 2010 году и в первом полугодии 2011-го. Наша компания вновь была названа самым крупным клиентом корпорации.

 

В 2010 году доля нашей компании в общем объёме отгрузок составила 23%, а доля общих отгрузок в Россию – 42%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Если рассматривать поставки только на территорию России, то доля нашей компании в отгрузках на вторичный рынок составила 55%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам работы 2010 года, корпорация веста произвела 4,5 млн. условных батарей или 3,05 млн. физических, 42% из которых были поставлены на рынок России. Таким образом, в 2010 году «Веста» заняла более 10% российского рынка аккумуляторных батарей.

 

 
    Таким образом, в 2010 году «Веста» заняла более 10% российского рынка аккумуляторных батарей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если сравнивать объемы производства корпорации с российскими заводами, то картина следующая:

 

 

 

Корпорация «Веста» так же является самым крупным импортером на территории России (благодаря компании БатБаза и «Торговому дому»).

 

 

В целом география поставок корпорации «Веста» выглядит следующим образом:

 

 

В категорию «прочие» попали страны, доля которых в отгрузках составляет менее 2%. К категории «дальнее зарубежье» отнесли следующие страны: Испания, Бельгия, Чехия, Финляндия, Италия, Венгрия, Греция, Иран, Польша, Алжир, Великобритания, Ливан, Франция, Чили, Литва и Латвия.

Если рассматривать производство в разрезе классов, то большая доля пришлась на эконом – 38%, 32% на премиум и 30 на стандарт.

В премиум классе по объемам производства лидером стала наша торговая марка Forse

 

 

В стандарте и эконом классах доли марок распределились следующим образом:

 

 

 

Резюмируя, можно сказать следующее:
— корпорация «Веста» является самым мощным производителем аккумуляторных батарей на территории бывшего СНГ и в разы превосходит российские аккумуляторные заводы;
— за 5 лет работы торговая марка «Forse» доказала свою успешность, став флагманом корпорации.

За первое полугодие 2011 года корпорация «Веста» уже произвела 2,7 млн. батарей. Если сравнивать динамику по полугодиям, то картина выглядит следующим образом: