«Круглый стол»

12.09.2012

Почти все наши клиенты не раз бывали на российских заводах и видели, в каком они состоянии: заводы, построенные в 90-х годах – относительно не плохие, заводы, построенные в советские года, требуют модернизации. Те, кто был на «Весте» знают, что ни один российский завод не идет в сравнение с эти гигантом по техническому оснащению. Целью визита на Курский завод было не удивить наших клиентов, а рассказать о потенциале завода, о его настоящих и будущих возможностях. Гостей завода провели по цехам и складам, показали новые линии. Конференция была организована непосредственно в цеху, для того чтоб показать гостям что есть сейчас и рассказать о том, что будет.

 

 

Перед участниками «круглого стола» выступали: председатель совета директоров Курского завода и вице президент корпорации «Веста» Д. С. Никитин, генеральный директор Курского завода А. А. Рыбянцев, директор депаратамента продаж – С. И. Январский, главный технолог – начальник технического отдела Е. А. Гречушников и генеральный директор компании «БатБаза» А. В. Каменок.

 

 

Курский завод «Аккумулятор» относится к старейшим российским аккумуляторным гигантам. Завод был построен в 1944 году. Помимо свинцово-кислотных, на курском заводе производили щелочные, никель-кадмиевые аккумуляторы, а так же аккумуляторы для космических программ СССР. В 2002 году, с приходом на российский рынок международной научной промышленной корпорации «Веста», на территории курского завода был построен еще один завод по производству стартерных аккумуляторов «Источник тока курский» («Исток»).

Продукция «Истока» быстро завоевала популярность на российском рынке, как за счет хорошего качества продукции, так и за счет бренда «курская батарея». С 2006 по 2010 год заводом управляла группа компаний «Русский аккумулятор». В результате в 2010 году завод «Курский аккумулятор» был полностью остановлен. В 2011 году корпорация «Веста» вновь пришла на завод.

Сейчас курские заводы «Аккумулятор» и «Исток» работают как объединенная производственная площадка. На заводе произошла переоснастка оборудования, позволившая увеличить производственную мощность до 2 млн батарей в год. К 2014 году завод планирует выйти на объемы в 5 млн. условных батарей в год. На заводе производятся стартерные аккумуляторы ёмкостью от 45 до 215 Ач, аккумуляторы мотоциклетной группы, а так же промышленная группа батарей.

Курский завод — официальный поставщик продукции для нужд ООН, ведущий поставщик АКБ для структур Министерства обороны и автосборочных предприятий РФ. Продукция завода поставляется на заводы ГАЗ, УАЗ, Авто ВАЗ, Камаз, ведутся переговоры о поставках аккумуляторных батарей таким компаниям, как Renault-Nissan Group, Hyundai Motor Manufacturing Rus, Volkswagen Group Rus. и другие.

В настоящее время ведется подготовка двух инвестиционных проектов: производство широкой линейки промышленных батарей проектной мощностью 1,5 млн. элементов в год и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий переработки отработанных батарей. Больше фотографий мероприятия можно посмотреть в фотогалерее.

#