Марочная политика компании в 2015 году.

14.01.2015
Мы откорректировали марочную политику нашей компании. Изменения коснулись марок, находящихся в сегментах: стандарт, эконом и супер-эконом.

 

Класс супер-премиум. NORR — мощные выносливые необслуживаемые аккумуляторы премиальной линии корейского производителя. Производство размещено в Корее на заводе «Бост холдинг».

 

Класс премиум – торговая марка Forse. Мощные аккумуляторы с повышенными пусковыми токами. Предназначены для иномарок и отечественных автомобилей с увеличенным количеством энергопотребителей на борту (подогрев, навигатор, дополнительное световое оборудование и различные опции, не предусмотренные заводской комплектацией).

Аккумуляторы торговой марки «Форс» производятся на мощностях курского аккумуляторного завода «Исток+». Напоминаем, что в конце прошлого года мы провели редизайн этикетки. Теперь на новой этикетке все надписи указаны кириллицей, так же на лицевую часть этикетки вынесены основные преимущества аккумуляторов данной торговой марки, убраны устаревшие символы.

 

Класс стандарт – торговые марки FB и Dominator. Выносливые аккумуляторы, предназначены для новых и подержанных иномарок, а так же отечественных автомобилей. Широкий ассортиментный ряд позволяет подобрать аккумуляторы на 90% автомобилей, эксплуатируемых в России.

 

Аккумуляторы торговых марок «ФБ» и «Доминатор», емкостью от 55 до 100 Ач производятся на мощностях жигулевского завода «Аком», в связи с этим в этикетки будут внесены изменения:

  • в маркировку батарей: теперь на этикетках будет указан следующий тип батарей: 6СТ- 55VL (прямая полярность) и 6СТ-55VLR (обратная полярность). Буквы VL означают очень малый расход воды, соответствующий кальциевым батареям. Батареи в низком корпусе будут маркироваться дополнительным символом LB: 6СТ-62VL LB
  • изменились штрихкоды
  • на фронтальных этикетках «ФБ» убрана надпись HYBRID
  • на ряде позиций изменились пусковые токи
  • внесены изменения в торцевые (дополнительные) этикетки.

 

Аккумуляторы жигулевского производства с новыми этикетками появятся уже в начале февраля.

 

 

Аккумуляторные батареи тяжелой  группы будут производиться в Курске, в скором времени на них так же появятся штрихкоды.

 

Эконом-класс – торговая марка FireBall. Аккумуляторы эконом класса со стандартными токовыми характеристиками. Предназначены для автомобилей с базовой комплектацией бортовых потребителей электроэнергии.

 

Торговая марка «Файер Бол» будет полностью переведена из сегмента «супер-эконом» в сегмент «эконома». Аккумуляторы емкостью  55, 60, 77, 90 Ач будут производиться на заводе «Аком», остальные позиции будут по-прежнему производиться на курском заводе.

Теперь аккумуляторы торговой марки будут маркироваться следующим образом: 6СТ- 55L (прямая полярность) и 6СТ-55LR (обратная полярность). На этикетках так же будут изменены штрихкоды.

 

 «Супер-эконом» – торговые марки Uno и «Курский аккумулятор». 

Торговые марки «УНО» и «Курский аккумулятор» пока будут производиться в сегменте «супер-эконом», но их количество будет ограничено. С 2015 года курский аккумуляторный завод начал поэтапное сокращение данного сегмента батарей. На первом этапе (январь-февраль), изменится цвет корпусов с белого и оранжевого на черный. На втором этапе в сегменте «супер-эконома» останутся только батареи 55, 60 и 190 емкостей.