Мы — спонсоры Кавказэтноэкспедиции Артемия Лебедева

29.07.2010

 

Мы выступили в роли энергоспонсора экспедиции самого известного российского дизайнера, популярного блоггера и путешественника – Артемия Лебедева.

Экспедиция, стартовавшая 15 июля, будет проходить по русскому Кавказу, Грузии, Армении, Азербайджану и Казахстану. Цель экспедиции, со слов Лебедева, — «Себя посмотреть и страну показать».

Как написал Артемий у себя в блоге: «За время экспедиции мы проедем по десяткам городов (читатели узнают, какие еще есть в Азербайджане города, кроме Баку), написав про них подробные отчеты. Среди пунктов программы — посещение самого большого радиотелескопа, заброшенных городов, гостеприимных ночлегов.

Принимаются приглашения от жителей городов. Мне интересно смотреть, как и чем живут люди. Я с радостью посещаю злачные места, бандитские притоны, сомнительные заведения, подпольные казино и забытые богом уголки. Подняться на шпиль здания, от которого ключ есть только у вас, спуститься в катакомбы — зовите.

Мне интересно увидеть Кавказ во всем его многообразии, которое не представлено в путеводителях. Поэтому в моих фотоотчетах никогда нет церквей и центральных площадей. Я запечатлеваю настоящую, а не парадную жизнь».

Сейчас экспедиция в Азербайджане и движется в сторону Грузии. О ходе путешествия вы можете узнать из путевых заметок, публикуемых в блоге http://tema.livejournal.com

#