Самые популярные аккумуляторы в нашем ассортименте.

29.11.2011

В нашем ассортименте появились популярные, проверенные временем аккумуляторные батареи марки «Курский аккумулятор» (КЗА), производства курского аккумуляторного завода.

 

 

«Курский аккумулятор» — один из самых популярных российских брендов, въевшихся в сознание российских потребителей в возрасте от 30 до 70 лет, наряду с тюменскими и подольскими батареями.

КЗА — аккумуляторы эконом класса со стандартными токовыми характеристиками. Предназначены для автомобилей с базовой комплектацией бортовых потребителей электроэнергии.

Мы предлагаем широкую линейку ёмкостей от 45 до 200 Ач.

На продукцию «Курского аккумуляторного завода» действует гибкая система цен. По вопросам приобретения аккумуляторов марки КЗА обращайтесь в наш отдел сбыта по телефону (495) 737-05-48.

Курский завод «Аккумулятор» относится к старейшим российским аккумуляторным гигантам. Завод был построен в 1944 году. Помимо свинцово-кислотных, на курском заводе производили щелочные, никель-кадмиевые аккумуляторы, а так же аккумуляторы для космических программ СССР. В 2002 году, с приходом на российский рынок международной научной промышленной корпорации «Веста», на территории курского завода был построен еще один завод по производству стартерных аккумуляторов «Источник тока курский» («Исток»).

Сейчас курские заводы «Аккумулятор» и «Исток» работают как объединенная производственная площадка по выпуску свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. В 2011 на заводах произошла переоснастка оборудования, позволившая увеличить производственную мощность. Проектная мощность заводов составляет 3,5 млн. условных батарей в год. К 2014 году заводы планируют выйти на объемы в 5 млн. условных батарей в год.

Так же сейчас ведется подготовка инвестиционного проекта по выпуску тяговых и стационарных свинцово-кислотных АКБ.