Солнечная Грузия 2014

31.08.2014

Нам захотелось провести уникальную программу, не похожую на наши предыдущие собрания «бизнес-клуба». Мы решили показать людям что-то действительно интересное, позволяющее взглянуть на вещи под другим углом. Так возникла идея «интеллектуального туризма». Для первой программы мы долго выбирали страну и в результате выбор пал на Грузию. Во-первых — это удивительная и прекрасная страна, во-вторых — никто из наших клиентов ранее в ней не был и в-третьих — для того чтоб в нее попасть не нужно заморачиваться с визами, достаточно просто иметь загранпаспорт.

 

И так, день первый.

Самолет Москва-Тбилиси прилетел вечером. Из московских +15 гости попали в тбилисские +35 градусов жары. Знакомство со страной началось с небольшого винного магазинчика, владелец которого, Шалва Мецховришвили, дал гостям вводную перед началом нашего путешествия. Он рассказал об основных винодельческих регионах Грузии, об особенностях грузинских вин, познакомил с виноделом и устроил дегустацию.

 

 

 

 

После мы отправились ужинать в один из лучших тбилисских ресторанов, который расположен на горе Мтацминда. С его террасы открывается великолепный вид на ночной Тбилиси.

 

 

 

После ужина гости отправились в гостиницу.

 

День второй.

Утро началось с застолья, точнее с очень обильного завтрака, на котором гостям предложили основные блюда грузинской кухни, включая хинкали. После завтрака мы отправились в Кахетию в сопровождении сомелье Шалвы Мецховришвили.

До первой винодельни дорога заняла примерно 2 часа.

Первой в нашем путешествии была известная винодельня «Sсhuсhmann Wines», названная по имени ее владельца немца. Во время экскурсии, нам удалось увидеть процесс переработки винограда.

 

 

 

После экскурсии по винодельческому хозяйству, нас ждали на дегустации вин, производимых винодельней.

 

 

 

 

 

Далее мы отправились на винодельню «Chateau Mere» в Шуамта, где производят вино под маркой «Winiveria». Там, в небольшом замке, для нас уже накрыли обед, и там же нам предстояла еще одна дегустация вин.

 

 

 

На фото Георгий Пирадашвили. Георгий был любимым виноделом грузинского Патриарха. Так же он несколько лет работал во Франции на винодельне Château Pétrus, самая дорогая бутылка его вина была продана на аукционе за 160 тыс. евро. Сейчас он является учредителем винодельни «Chateau Mere» и еще нескольких грузинских винных хозяйств. В будущем Георгий планирует заняться чилийским виноделием для того чтоб иметь возможность снимать урожаи винограда два раза в год. Для нас Георгий провел дегустацию.

 

 

После винодельни мы поехали в отель — замок «Royal Batoni».

 

 

На пути нам попалась очередь из грузовиков, груженных виноградом. Виноград был насыпан в кузовах как обычный песок. Мы никогда еще не видели такого количества винограда. Но как нам сказали гиды – еще не сезон, обычно очереди в разы больше.

 

 

 

Вечером гостей в новь ждало настоящее грузинское застолье с тамадой и музыкантами.

 

День третий.

Утро выдалось тихим и расслабленным. Еще до завтрака и основной жары гости накупались в бассейне.

 

 

 

Затем был легкий завтрак и небольшая часовая конференция, на которой мы представили новую концепцию продвижения торговой марки Форс, а так же нашу новую торговую марку, которую мы планируем выводить в премиальный сегмент.

Далее, мы снова погрузились в автобус и отправились на винный завод  «Graneli».

На заводе нам показали производство вина в промышленных масштабах, гости попробовали коньяк, а так же нефильтрованное киндзмараули, которое набрали тут же прямо из огромной цистерны. Это было самое потрясающее вино, которое пилось как виноградный сок!

 

 

 

 

 

После экскурсии по заводу, мы отправились в винные шахты, прорубленные прямо в скале, где для нас провели еще одну дегустацию вин.

 

 

После виноделен, мы поехали в прекрасный городок Сигнахи, его называют городом влюбленных, так как в нем можно в любое время зарегистрировать брак.

 


В Сигнахи нас ждал обед, перетекающий в ужин, на террасе прекрасного ресторана с видом на Алазанскую долину.

После трапезы мы отправились обратно в Тбилиси. По дороге было решено отменить ужин в Тбилиси, так как везде, где мы находились нам предлагали невероятное количество еды.

 

 

В Тбилиси мы вернулись в десятом часу вечера. Особо стойкие гости отправились в самый лучший ночной клуб Тбилиси – EL Centro, где, по словам администратора клуба, оставили годовой бюджет Тбилиси )))

 

День четвертый.

На 9 утра у нас были запланированы уникальные серные бани. Большая часть гостей не смогла подняться так рано после ночных гуляний, поэтому мы разделились на две группы. Жаворонки отправились в бани, а те, кто проснулся к 10 утра, поехали на блошиный рынок «Сухой мост» и в сувенирные лавки, а так же успели зайти за вином в полюбившийся всем  магазин Шалвы.

 

 

 

 

 

В 12:30 мы выехали из отеля и перед вылетом заехали пообедать в прекрасный грузинский ресторан «Табла».

 

 

В 7 вечера мы прилетели в холодную и сырую Москву.

 

Грузия яркая, сочная, живая, потрёпанная, местами покосившаяся и обветшалая, но добрая и очень красивая страна! Очень советуем в ней побывать!

 

О новых программах «интеллектуального туризма» мы будем сообщать на сайте, следите за новостями.

 

Фото из Грузии можно посмотреть в галерее.