Курский завод провел онлайн экскурсию по аккумуляторному производству.

15.05.2020

29 апреля состоялась онлайн экскурсия по производству стартерных аккумуляторных батарей, во время которой мы показали, как развивается завод, как реализуются инвестиционные проекты, затем главный технолог ГК «КАЗ» в прямом эфире ответил на вопросы участников.

Мероприятие прошло в формате вебинара. Еще на прошлых программах мы пообещали организовать экскурсию в мае, но режим самоизоляции внес коррективы, поэтому экскурсия состоялась онлайн.  В этом были свои плюсы: завод смогли «виртуально посетить» более 200 человек, и нам было что показать. Сейчас на предприятии реализуется крупный инвестиционный проект, начатый в 2018 году. Во время экскурсии участники посмотрели этапы производства стартерных аккумуляторов, увидели приготовление свинцового сплава, прогулялись по цехам, включая огромный цех с термопластавтоматами, закрывающий более 70% потребности ГК «КАЗ» в пластмассовых комплектующих. Евгений Гречушников, главный технолог курского аккумуляторного завода, рассказал об особенностях работы новейшей формировочной линии с рециркуляцией электролита. Но самой важной в прошедшей программе была часть с вопросами, во время которой участники обсудили актуальные проблемы российского аккумуляторного рынка, поговорили о современных технологиях, тенденциях, новинках, а также получили исчерпывающие ответы от главного технолога завода и топ менеджеров предприятия. 

В последние несколько лет курский аккумуляторный завод вызывает большой интерес у игроков рынка, что не удивительно. По объёмам производства только стартерной группы (без учета мото и промышленных батарей), завод уже находится на втором месте среди всех российских производителей и продолжает активно наращивает мощности. В настоящий момент проектная мощность предприятия составляет 2 млн аккумуляторов в год, по окончанию завершения инвестиционного проекта, мощность предприятия вырастет до 3 млн АКБ в год.

Сейчас курский аккумуляторный является лидером по номенклатуре выпускаемой продукции. Предприятие производит: легкую и тяжелую группы стартерных батарей, включая EFB, AGM и сухозаряженные аккумуляторы, мотоциклетные аккумуляторы, а также самый широкий в России ассортимент промышленных батарей и аккумуляторов.

ГК «КАЗ» поставляет стартерные АКБ на первичный рынок для автосборочных предприятий России и на вторичный рынок для владельцев легкового и грузового транспорта, а также для нужд организаций, входящих в структуру «Министерства обороны РФ» и других силовых ведомств.