17-е собрание бизнес-клуба. Школа стейка

25.08.2015

С 24 по 27 августа в Москве проходила традиционная выставка автозапчастей – МИМС 2015. Традиционно, конкуренты скучали на своих полупустых стендах, пожимая плечами в ответ на вопросы о наличии батарей в сезон.

Мы же, отлично проводили время в кругу наших коллег. В этот раз, по случаю 17-го собрания бизнес-клуба мы провели уникальное мероприятие – мастер-класс по приготовлению мяса.

С начала, участникам рассказали, какое мясо подходит для стейка и как правильно его выбирать.

 

 

Затем приготовили великолепный ароматный ростбиф для оригинального салата от шеф-повара.

 

 

 

В процесс приготовления включились все,

 

 

Кулинарный мастер-класс был разбавлен дегустацией вин. Участникам предлагали сравнить лучшие итальянские и чилийские вина с винами российского производства, при слепой дегустации предпочтения разделились 50/50 между итальянскими и крымскими винами.

 

 

А тем временем началась подготовка к жарке стейков.

Кошмар вегетарианца. Скоро из этих кусков получатся невероятно вкусные, сочные стейки.

 

 

Пока одни участники жарят стейки, другие  — готовят гарнир к ним.

 

 

 

 

 

Процесс жарки стейка.

 

 

Подоспел гарнир.

 

 

Коллективное поедание стейка.

 

 

Еще один сюрприз для гостей – дегустация виски, которую провел один из лучших сомелье Москвы – Сергей Шумихин.

 

 

 

 

По окончании программы всем гостям были вручены сертификаты и книги с автографом Юлии Высоцкой, главным редактором журнала «Хлеб соль».

 

 

Ну и в самом конце Сергей провел мастер-класс по сабражу (раскупориванию бутылки шампанского саблей).

 

 

В общем, было интересно, душевно и весело. Спасибо за отличную кампанию!

 

 

И отдельное спасибо самому лучшему шеф-повару – Станиславу Филимонову!

 

 

Больше фотографий можно посмотреть в галерее.