20-е собрание «бизнес клуба». Вино и крабы.
Традиционно рассказ об августовском собрании «бизнес-клуба» мы начинаем с фразы «традиционно в рамках МИМС… », потому что, начиная с 2006 года, в период выставки мы организуем собственные мероприятия, на которые приглашаем наших клиентов. В этот раз свой «альтернативный выставочный стенд» мы организовали в самом сердце Москвы, недалеко от Красной площади, в ресторане «Вино и краб», где гости, как вы уже догадались, пили вино и ели крабов.
Ранее мы организовывали кулинарные мастер-классы, где дегустация вин была в качестве приятного дополнения, но в этот раз мы решили все программу построить вокруг вин, таким образом у нас получился интереснейший эногастрономический ужин «Вина прохладных регионов (легкие и свежие) VS вина Юга (насыщенные и мощные)», где главную роль играл сомелье, а блюда были подобранны таким образом, чтоб максимально раскрыть вкус вина.
Начали мы вечер с легкого игристого итальянского вина Prosecco Superiore Brut Nino Franco и крабовых конфет.
Затем шло легкое цветочное вино Sancerre Blanc «Sauvage» Pascal Jolivet. Абсолютно все гости оценили Riesling Kabinett J.J. Prum, что не удивительно, так это один из лучших представителей белых вин. «Рислинг» — традиционное для регионов Центральной Европы вино, сложное, легкое, душистое, к нему был подан нежный крабовый салат.
Количество бокалов на столах увеличивалось, разговоры становились громче и веселее, в скором времени сомелье перешел на частные консультации, а винный ужин перетёк в оживленный банкет.
В финале мы пили одно из любимых вин Каменка А. В. — Brunello di Montalcino Argiano 2012 года. Это знаменитое итальянское вино, танинное, с насыщенным ярким вкусом черных ягод. Брунелло (местное название санджиовезе гроссо) – это виноград -гибрид с нестандартно большими ягодами, вино из него выдерживают в дубовых бочках, а затем оставляют дозревать не менее двух лет в бутылках. Самыми лучшими годами брунелло из последних считаются 2004, 2010 и 2012, стоимость вина 2004 и 2010 годов может достигать 1 тыс. евро за бутылку. Во время нашего ужина к этому прекрасному вину подавали изысканный ягодный десерт.
Ну и несколько слов о самой выставке МИМС 2017 – одни и те же лица, подслушивание кулуарных бесед, дешевый алкоголь и колбасная нарезка. Из оригинального – на стенде компании «Автоматив» гостям раздавали мороженое, в результате чего выстроилась длинная очередь.
Наш «альтернативный стенд» оказался самым интересным и посещаемым. Наши гости в очередной раз совместили полезное с приятным: открылись новому, дела обсудили, байки потравили, и, конечно, перемыли кости конкурентам.
Больше фото в галерее.