8 (800) 222-96-02

г. Москва, Бибирево, Алтуфьевское ш., 50

г. Люберцы, ул. Инициативная, 7Б

г. Москва, Митино, ул. Дубравная, 53

shop@batbaza.ru

Солнечная Грузия 2014

31.08.2014

Нам захотелось провести уникальную программу, не похожую на наши предыдущие собрания «бизнес-клуба». Мы решили показать людям что-то действительно интересное, позволяющее взглянуть на вещи под другим углом. Так возникла идея «интеллектуального туризма». Для первой программы мы долго выбирали страну и в результате выбор пал на Грузию. Во-первых — это удивительная и прекрасная страна, во-вторых — никто из наших клиентов ранее в ней не был и в-третьих — для того чтоб в нее попасть не нужно заморачиваться с визами, достаточно просто иметь загранпаспорт.

И так, день первый.

Самолет Москва-Тбилиси прилетел вечером. Из московских +15 гости попали в тбилисские +35 градусов жары. Знакомство со страной началось с небольшого винного магазинчика, владелец которого, Шалва Мецховришвили, дал гостям вводную перед началом нашего путешествия. Он рассказал об основных винодельческих регионах Грузии, об особенностях грузинских вин, познакомил с виноделом и устроил дегустацию.

bca0b0c85366289ac68ecee45b1e0ef5dbca444f.jpg

22bdee347065438fefe178c86f620f218709ac8b.jpg

a82266802ac7197c624bdca4c6e93ef33f8cb2d1.jpg

После мы отправились ужинать в один из лучших тбилисских ресторанов, который расположен на горе Мтацминда. С его террасы открывается великолепный вид на ночной Тбилиси.

ef993c0d60ecadeb9600d54f02bd8705cd32e8b2.jpg

103ce164979a50a947a97b310a669cc3aece05c6.jpg

После ужина гости отправились в гостиницу.

День второй.

Утро началось с застолья, точнее с очень обильного завтрака, на котором гостям предложили основные блюда грузинской кухни, включая хинкали. После завтрака мы отправились в Кахетию в сопровождении сомелье Шалвы Мецховришвили.

До первой винодельни дорога заняла примерно 2 часа.

Первой в нашем путешествии была известная винодельня «Sсhuсhmann Wines», названная по имени ее владельца немца. Во время экскурсии, нам удалось увидеть процесс переработки винограда.

ae914c9fca76ea0c322267f3dc0cc8f8894fa02b.jpg

643edbb925142e4ffb6d0d4236773bcfe7348e26.jpg

1792f1ed3a95a08de9a18ab8d1143ed8ca04cdd0.jpg

После экскурсии по винодельческому хозяйству, нас ждали на дегустации вин, производимых винодельней.

4795c04bfa97980070929a377e825ab9d53b14c8.jpg

28f3edc9815f077c0bec0d37a1af0a14e86b7475.jpg

1afcefa185061f8ff8230421d259657d949890c6.jpg

a4d171ebe8862a286f014f178b58b2a96601a443.jpg

Далее мы отправились на винодельню «Chateau Mere» в Шуамта, где производят вино под маркой «Winiveria». Там, в небольшом замке, для нас уже накрыли обед, и там же нам предстояла еще одна дегустация вин.

b29e392d146dfff362860976523bfc2ff4ae96a0.jpg

1b83748cfddc22e0f0835a56366e1081fcded166.jpg

На фото Георгий Пирадашвили. Георгий был любимым виноделом грузинского Патриарха. Так же он несколько лет работал во Франции на винодельне Château Pétrus, самая дорогая бутылка его вина была продана на аукционе за 160 тыс. евро. Сейчас он является учредителем винодельни «Chateau Mere» и еще нескольких грузинских винных хозяйств. В будущем Георгий планирует заняться чилийским виноделием для того чтоб иметь возможность снимать урожаи винограда два раза в год. Для нас Георгий провел дегустацию.

dff56a0a256d2ee1f148ca8e093177b9dc415fab.jpg

После винодельни мы поехали в отель — замок «Royal Batoni».

f5ad637b5519179eef24b4edd9a83484035f9ef4.jpg

На пути нам попалась очередь из грузовиков, груженных виноградом. Виноград был насыпан в кузовах как обычный песок. Мы никогда еще не видели такого количества винограда. Но как нам сказали гиды – еще не сезон, обычно очереди в разы больше.

505655685684c8d2b9e9d43f119f22e946ace944.jpg

fc206b6ae57b36a87c36d99559b6db038a8095aa.jpg

Вечером гостей в новь ждало настоящее грузинское застолье с тамадой и музыкантами.

День третий.

Утро выдалось тихим и расслабленным. Еще до завтрака и основной жары гости накупались в бассейне.

0022873dc795bd8e960f52c77ea1ab15fe4f52e5.jpg

0d04f6d42182e65ae75de0100103ab96be8733c2.jpg

Затем был легкий завтрак и небольшая часовая конференция, на которой мы представили новую концепцию продвижения торговой марки Форс, а так же нашу новую торговую марку, которую мы планируем выводить в премиальный сегмент.

Далее, мы снова погрузились в автобус и отправились на винный завод  «Graneli».

На заводе нам показали производство вина в промышленных масштабах, гости попробовали коньяк, а так же нефильтрованное киндзмараули, которое набрали тут же прямо из огромной цистерны. Это было самое потрясающее вино, которое пилось как виноградный сок!

cd87a2e5a1a75eb7e6fb08662036a86c1ae9040c.jpg

ccc14d872b809eef36aa7ea78812dc40e44aced7.jpg

cf9b6f4322cc3e92f608e0673bb65a37050b4e29.jpg

165f8c4f239f9bd5ef864002310e18fc27f8118d.jpg

После экскурсии по заводу, мы отправились в винные шахты, прорубленные прямо в скале, где для нас провели еще одну дегустацию вин.

1572ed670f8a574107bde936dcffa1dff6d02c9e.jpg

После виноделен, мы поехали в прекрасный городок Сигнахи, его называют городом влюбленных, так как в нем можно в любое время зарегистрировать брак.

75ea657961a038bd99b214e8994b5bf70388ed6b.jpg


В Сигнахи нас ждал обед, перетекающий в ужин, на террасе прекрасного ресторана с видом на Алазанскую долину.

После трапезы мы отправились обратно в Тбилиси. По дороге было решено отменить ужин в Тбилиси, так как везде, где мы находились нам предлагали невероятное количество еды.

d008d10241c0c2b8fc2cff8e8491a25a883ecdea.jpg

В Тбилиси мы вернулись в десятом часу вечера. Особо стойкие гости отправились в самый лучший ночной клуб Тбилиси – EL Centro, где, по словам администратора клуба, оставили годовой бюджет Тбилиси )))

День четвертый.

На 9 утра у нас были запланированы уникальные серные бани. Большая часть гостей не смогла подняться так рано после ночных гуляний, поэтому мы разделились на две группы. Жаворонки отправились в бани, а те, кто проснулся к 10 утра, поехали на блошиный рынок «Сухой мост» и в сувенирные лавки, а так же успели зайти за вином в полюбившийся всем  магазин Шалвы.

e9bf4f9eaec8c5c0cadb2b4cc74399848b77488a.jpg

f542d073c255844aa571294f31f65242e6d111fc.jpg

5efc12f5536c78b98d2a8fa25c7b34481597de4d.jpg

9dacb4e583e38a9a1ee815944433a26fe56421dd.jpg

В 12:30 мы выехали из отеля и перед вылетом заехали пообедать в прекрасный грузинский ресторан «Табла».

c1a23483f49211d5609ccb6151191c64f87dc5ee.jpg

В 7 вечера мы прилетели в холодную и сырую Москву.

Грузия яркая, сочная, живая, потрёпанная, местами покосившаяся и обветшалая, но добрая и очень красивая страна! Очень советуем в ней побывать!

О новых программах «интеллектуального туризма» мы будем сообщать на сайте, следите за новостями.

Фото из Грузии можно посмотреть в галерее.

Бот-помощник по подбору АКБ
Привет! Укажите марку Вашего автомобиля